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Chulas de calabaza o de Calacú

10/10/2016· RECETAS

Estas chulas de calabaza son deliciosas. En algunas zonas de Galicia le llaman chulas de calacú. 

 

Ingredientes:

1/2 kg de calabaza

4 huevos

200 ml de leche

250 grs de harina

5 cucharadas de azúcar 

1/2 sobre de levadura

sal

aceite

azúcar glace

 

Preparación:

Cortamos la calabaza en trozos grandes y le sacamos la pulpa. Ponemos una olla con agua y sal, y cocemos la pulpa durante 15 minutos hasta que esté blanda.

 

La escurrimos y reservamos el agua.

 

Ponemos en un bol la calabaza cocida, los huevos, la leche, el azúcar y pasamos la batidora. Añadimos la harina. Debe quedar espesa como para hacer unas filloas  o creps.

En  una sartén, calentamos aceite con una piel de limón. Cuando empiece a dorarse, vamos añadiendo con un cucharón porciones de masa. Las freímos por los lados, retiramos a un plato con papel absorbente para que suelten el aceite que les sobra.

A disfrutarrr!!!!